Home > Service > FAQ in Zeiten des Corona-Virus
header schmal FAQ

FAQ in Zeiten des Corona-Virus

Alle Ihre Fragen zu Ihrem sichern Theaterbesuch können wir hoffentlich mit den folgenden FAQs beantworten:

Welche Sicherheits- und Hygieneregelungen gelten vor Ort?

Der Vorstellungsbesuch ist derzeit für nachweislich geimpfte und genesene Personen sowie mit einem negativen PCR-Test möglich (3G plus-Regel). Die entsprechenden Nachweise werden am Einlass kontrolliert. Kinder und Schülerinnen sind unabhängig von ihrem Impfstatus willkommen, da sie als regelmäßig getestet gelten. Auf Nachfrage genügt die Vorlage eines Schülerinnen-Ausweises.

Maskenpflicht und Mindestabstände entfallen dank der 3G plus-Regelung. Wer sich und andere noch besser schützen möchte, kann aber natürlich auch weiterhin gerne eine Maske tragen.

Alle Bereiche des Hauses werden regelmäßig durchlüftet, insbesondere die Kontaktflächen in den öffentlich zugänglichen Zonen werden regelmäßig gereinigt und desinfiziert. Es sind Desinfektionsmittelspender aufgestellt. Die Foyers bieten genügend Platz um ausreichend Abstand einhalten zu können.

Unsere Klima- und Lüftungsanlagen arbeiten auch weiterhin mit 100 Prozent Außenluft sowie mit der höchstmöglichen Luftwechselrate. Infolgedessen kann es zu Zugerscheinungen in den Zuschauerräumen kommen. Wir bitten Sie hierfür um Verständnis und darum, dass Sie Ihre Garderobe für den Vorstellungsbesuch bei Bedarf entsprechend anpassen. Die Raumlufttemperatur liegt ca. zwischen 22 und 25 Grad.

Die detaillierten Verhaltensregeln für Ihren Besuch können Sie hier nachlesen.

Wie können Tickets gekauft werden und was ist zu beachten?

Der Vorverkauf beginnt wieder regulär jeweils am ersten Werktag des Monats (um 9.00 Uhr): zwei Monate im Voraus für die Sparten Oper, Ballett und Konzert (z.B. am 2. November 2021 für Januar 2022) und einen Monat im Voraus für die Sparte Schauspiel (z.B. am 2. November 2021 für Dezember 2021).

Wir freuen uns, dass wir Ihnen wieder eine große Auswahl an Plätzen anbieten können. Tickets können online in unserem Webshop, über die telefonische Staatstheater-Hotline (+49-(0)180-1-344-276) und per E-Mail-Bestellung an info(a)staatstheater-nuernberg.de erworben werden. Auch unsere Theaterkassen im Opern- und Schauspielhaus haben wieder für Sie geöffnet. Die Öffnungszeiten finden Sie hier.

Bitte kümmern Sie sich möglichst frühzeitig um Ihre Kartenbestellung, auch wenn die Abendkasse nun wieder für Sie geöffnet hat. Der Einlass startet 60 Minuten vor Vorstellungsbeginn.

Gibt es ein gastronomisches Angebot?

Wir freuen uns, dass unsere Theater-Gastronomie nun wieder in vollem Umfang für Sie geöffnet hat. Neben dem gewohnten Ausschank an den Bars in unseren Spielstätten vor der Vorstellung und in den Pausen können Sie zudem auch weiterhin das Gastroticket zur bequemen Vorbestellung nutzen. Die bestellten Speisen und Getränke stellen wir Ihnen dann zum Vorstellungsbesuch an einem Stehtischplatz bereit. Alle Informationen zum Gastroticket finden Sie hier.

WELCHE AUSWIRKUNGEN GIBT ES auf mein Abonnement?

Das Premieren-Abo ist zum Beginn der Spielzeit 2021/22 wieder regulär gestartet. Alle anderen Abo-Typen beginnen im Januar 2022.

Ihre Abo-Vorteile können alle Nicht-Premieren-Abonnentinnen aber natürlich trotzdem jetzt schon nutzen: Als Abonnentin haben Sie ein Vorkaufsrecht vor Beginn des offiziellen Vorverkaufsstarts. Zudem erhalten Sie von uns regelmäßige Informationen über die neuste Programmplanung sowie Rabatt-Codes, um Ihre Abo-Ermäßigung in vollem Umfang nutzen zu können.

Umtauschscheine, Theaterschecks und Abo-Ermäßigungsscheine aus der Spielzeit 2019/2020 sind weiterhin bis zum 31.12.2021 einlösbar.

WIE KANN ICH MICH ÜBER NEUIGKEITEN INFORMIEREN?

Das aktuellste Informationsmedium ist und bleibt unsere Webseite. Zudem halten wir Sie sehr gerne über unseren E-Mail-Newsletter sowie alle Social-Media-Kanäle des Staatstheaters auf dem Laufenden.

Folgen Sie uns auch im Social Web:

Und bleiben Sie immer informiert:

Weitere Hinweise Datenschutzerklärung Impressum