Home > Spielplan > 2. Philharmonisches Konzert

Abo K

Vorverkaufsstart am 01.09.2022

mit Werken von Auerbach und Strauss

Zum Abschluss der Festwoche zum Orchesterjubiläum bringt die Staatsphilharmonie Nürnberg ein eigens für diesen Anlass in Auftrag gegebenes Werk zur Uraufführung: Die 5. Symphonie von Lera Auerbach, in der diese sich mit der alttestamentarischen Eva beschäftigt. Außerdem kehrt die Sopranistin Marlis Petersen, die ihre heutige Weltkarriere hier am Staatstheater begonnen hat, nach Nürnberg zurück, um gemeinsam mit der Staatsphilharmonie und Werken von Richard Strauss diesen besonderen Tag zu feiern.

PROGRAMM:
Lera Auerbach: 5. Symphonie (UA) (Auftragswerk der Staatsphilharmonie Nürnberg)
Richard Strauss: Orchesterlieder: Morgen, Beim Schlafengehen, Cäcilie, Rosenkavalier-Suite, Schleiertanz und Schlussgesang aus „Salome“

Besetzung am 15.10.2022

Oktober 2022