Home > Spielplan > 3. Etage on Tour: Ursprung der Liebe + Feminist Open Stage

3. Etage on Tour: Ur­sprung der Liebe + Fe­mi­nist Open Stage

Freitag, 11.12.2020

Raum n. A.

Aufgrund der bundesweiten Beschränkungen zum Infektionsschutz muss diese Vorstellung leider ausfallen. Weitere Informationen finden Sie auf der Startseite unserer Webseite.

Staatstheater goes DESI: Ursprung der Liebe + Open Stage

Warum glauben wir an die romantische Liebe? Wieso ist die Eifersucht so ein starkes Gefühl? Und wieso ist „sexuelles Eigentumsrecht" ein Synonym für unser heutiges Verständnis von Beziehung? Liv Strömquists gefeierter Comic befasst sich aus feministischer Perspektive mit der Sehnsucht nach Liebe und nimmt uns dabei mit auf eine Odyssee durch Kulturgeschichte und Popkultur.
Schauspielerin Anna Klimovitskaya gestaltet gemeinsam mit ihren Kollegen Pius Maria Cüppers und Amadeus Köhli einen Theaterabend, bei dem sie, ausgehend von Promis, die über ihr Liebesleben berichten, über das Minnelied im Mittelalter, die Polyandrie in Tibet und die Prüderie des 19. Jahrhunderts auf kluge und humorvolle Art und Weise im Hier und Jetzt landen.

Im Anschluss feiern wir weibliche Kunst im Rahmen einer feministischen Open Stage, bei der Menschen aller Geschlechter eingeladen sind, Lieder und Texte aus weiblicher Feder zum Besten zu geben!

SONGS & POETRY, die offene Bühne des Staatstheaters, ist heute in einer Spezialausgabe zu Gast in der DESI! Wer einen Beitrag machen möchte, melde sich vorab unter vera.mohrs(a)staatstheater-nuernberg.de an.
Wir freuen uns auf Eure Beiträge!

Besetzung am 11. Dezember 2020

• Fr., 11.12.2020, 19:30 Uhr