Home > Spielplan > 3. Etage Outdoor: Die Radiotrinkerin

Montag, 20.07.2020

3 Etage Outdoor

Szenische Lesung mit Annette Büschelberger und Bernd Schramm

Vera ist professionelle Radiotrinkerin. In ihrer wöchentlichen Radiosendung redet sie von 23:30 bis 2:00 Uhr über Gott und die Welt, über aktuelle gesellschaftliche und politische Ereignisse und über ihr Privatleben. Und trinkt. Oder besser: säuft. Regelmäßig und planvoll bis an den Rand der Bewusstlosigkeit, Filmriss garantiert. Ihre Hörer vergöttern sie als „Sarah Bernhardt des Alkohols“, ihre Sendung ist die erfolgreichste der letzten zwanzig Jahre Radiogeschichte.

In seinem Text von 1987 lässt Max Goldt einen Moderator die Radiotrinkerin mit der geheimgehaltenen Identität interviewen. Das Radio-Hörspiel parodiert dabei nicht nur das eigene Genre, es hinterfragt auch augenzwinkernd den Pakt, den Senderinnen und Empfängerinnen, Spielerinnen und Zuschauerinnen eingehen in einem unbedingten Willen zur Bedeutung. Szenische Lesung mit Anette Büschelberger und Bernd Schramm

Besetzung am 20. Juli 2020