Gewandmeister/in (m/w/d)

Ein Unternehmen des Freistaats Bayern und der Stadt Nürnberg. Wir sind eines der großen Mehr-Sparten-Theater in Deutschland mit über 600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und rund 650 Veranstaltungen pro Spielzeit in den Bereichen Oper, Ballett, Schauspiel und Konzert in Nürnberg sowie mit nationalen und internationalen Gastspielen. Für die Kostümabteilung suchen wir ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Gewandmeister/in (m/w/d)

Sie gewährleisten die praktische Umsetzung der Entwürfe des Kostümbildners und sorgen für die stilgerechte, fachmännische und termingerechte Realisierung der vorgegebenen Entwürfe. Sie sind in der Lage, skizzierte Entwürfe zu interpretieren, in eine Schnittkonstruktion und danach in ein Kostüm umzusetzen, das der szenischen Figur des Stückes, den Absichten des Regieteams und dem Träger des Kostüms gerecht wird. Künstlerisches Interesse und Verständnis sowie das Beherrschen der unterschiedlichsten schneiderhandwerklichen Techniken ist dabei unerlässlich. Sie sollten nicht nur mit der Herstellung moderner Kleidung vertraut sein, sondern auch über Fertigkeiten hinsichtlich der Erstellung historischer Kostüme verfügen; dies setzt (kunst-) geschichtliches Interesse mit entsprechenden Grundkenntnissen voraus. Neben diesen künstlerisch-handwerklichen Fähigkeiten besitzen Sie auch gute organisatorische Qualitäten, um auch die zeitlichen Rahmenbedingungen einer Produktion einhalten zu können.

Sie sind zum/zur staatlich geprüften Gewandmeister/in ausgebildet und haben den Meisterbrief als Maßschneider oder den Facharbeiterbrief der Bekleidungsindustrie. Wir bieten eine interessante und vielseitige Tätigkeit in einem modernen Theaterbetrieb in einem Vertragsverhältnis nach NV Bühne Sonderregeln Technik mit einer angemessenen Vergütung.

Benötigen Sie vorab noch weitere Informationen, erreichen Sie die Leiterin der Kostümabteilung Frau Eva Weber, unter Telefon 0911-231-3545.

Bewerben Sie sich mit aussagekräftigen Unterlagen (max. 5 MB und nur pdf.Dateien) bitte bis 20.01.2018 möglichst per Mail an: bewerbung@staatstheater-nuernberg.de

oder an: Stiftung Staatstheater Nürnberg
Personal & Recht
Richard-Wagner-Platz 2 - 10
90443 Nürnberg

Bitte senden Sie nur Kopien ein, da keine Rücksendung der Unterlagen erfolgen kann.

Chancengleichheit ist die Grundlage unserer Personalarbeit

Jetzt Karten bestellen:

Gleich online oder unter unserer Ticket-Hotline:

0180-1-344-276

(Festnetz 3,9 ct/Min, Mobilfunk bis 42 ct/Min)

Folgen Sie uns auch im Social Web:

Und bleiben Sie immer informiert: